Ulrikes Kochbuch

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Brotschnecken mit Rindersteak

Grillen

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
50 g weiche Butter
1 kleines Eigelb
25 g gehackte Walnüsse
1 Eigelb zum Bestreichen

Für die Füllung:

3 EL Steaksoße (Fertigprodukt)
50 g dünne Salamischeiben
125 g Mozzarella
30 g Rucola
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Steaks:

4 EL Steaksoße (Fertigprodukt)
1/2 TL Salz
2 EL Öl
4 Rindersteaks

Zubereitung

Mehl in eine Schale sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Salz, Butter, Eigelb und Nüsse unterkneten, 30 Minuten gehen lassen.

Teig zum Rechteck ausrollen, mit Steaksoße bestreichen und mit Salamischeiben belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, mit Mozzarella auf der Salami verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen.

Steaksoße mit Salz und Öl verrühren, Steaks damit bestreichen, von beiden Seiten grillen. Mit den Brotschnecken und Steaksoße servieren. Dazu schmeckt Salat.

Pro Portion 864 kcal, 45 g F, 56 g KH, 59 g E. Zubereitungszeit ca. 65 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    864
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2012
  • Gelesen
    1432

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