Ulrikes Kochbuch
Brotschnecken mit Rindersteak
Grillen
Zutatenliste
250 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
50 g weiche Butter
1 kleines Eigelb
25 g gehackte Walnüsse
1 Eigelb zum Bestreichen
Für die Füllung:
3 EL Steaksoße (Fertigprodukt)
50 g dünne Salamischeiben
125 g Mozzarella
30 g Rucola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Steaks:
4 EL Steaksoße (Fertigprodukt)
1/2 TL Salz
2 EL Öl
4 Rindersteaks
Zubereitung
Mehl in eine Schale sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, Salz, Butter, Eigelb und Nüsse unterkneten, 30 Minuten gehen lassen.
Teig zum Rechteck ausrollen, mit Steaksoße bestreichen und mit Salamischeiben belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, mit Mozzarella auf der Salami verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen.
Steaksoße mit Salz und Öl verrühren, Steaks damit bestreichen, von beiden Seiten grillen. Mit den Brotschnecken und Steaksoße servieren. Dazu schmeckt Salat.
Pro Portion 864 kcal, 45 g F, 56 g KH, 59 g E. Zubereitungszeit ca. 65 Minuten (ohne Wartezeit).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien864
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Kilojoule
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. August 2012
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Kommentare
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