Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balsamico-Schalotten

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Schalotten
Salz
1 gehäufter El Zucker
2 El Olivenöl
2 El klarer Bratensaft
3 Lorbeerblätter ersatzweise 3 kleine Rosmain- oder Salbeizweige
3-4 El Balsamico-Essig

Zubereitung

Schalotten mit Schlae ca 1 Minute in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken. Etwas abkühlen lassen. Schalotten aus der Schale drücken.

In einem Topf Zucker goldbraum schmelzen lassen. Olivenöl, 5 El Wasser und die ganzen Schalotten zufügen, leicht karamellisieren lassen. 200 ml Wasser angießen, aufkochen.

Bratensaft und Kräuter zugeben. Schalotten bei geringer Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.

Zum Schluss Essig unterrühren, Schalotten lauwarm oder kalt servieren. Weißbrot dazu reichen

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Portion ca 127 kcal, 530 kJ, 3 g E, 6 g F, 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    127
  • Kilojoule
    530
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2013
  • Gelesen
    1378

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.