Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Feta-Röllchen
Grillen
Zutatenliste
2 mittelgroße Auberginen
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Glas geröstete Paprika, 370 ml
etwas Rosmarin
3 El Öl z.B. Olivenöl
150 g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
Holzspießchen
Alu-Grillschalen
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen, längs in je 8 ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Paprika abtropfen lassen Rosmarin waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Öl verrühren. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte Paprika hacken. Mit Knoblauch und Feta mischen. Mit Pfeffer würzen. Rest Paprika mit Hälfte Rosmarinöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Fetacreme darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.Mit restlichem Rosmarinöl bestreichen. Auf Alu-Grillschalen auf dem heißen Grill pro Seit 3-4 Minuten grillen. Mit Rest Rosmarin garnieren. Paprikadip dazu reichen.
Dazu schmeckt Ciabatta.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 200 kcal, E 8 g, F 15 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2013
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Notizen
Tip:
Das Salz entzieht den Auberginen Wasser. Dadurch lösen sich evtl vorhandene Bitterstoffe, und die Scheiben lassen sich besser aufrollen.
Kommentare
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