Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Feta-Röllchen

Grillen

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Zutatenliste

2 mittelgroße Auberginen
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Glas geröstete Paprika, 370 ml
etwas Rosmarin
3 El Öl z.B. Olivenöl
150 g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
Holzspießchen
Alu-Grillschalen

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen, längs in je 8 ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Paprika abtropfen lassen Rosmarin waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Mit Öl verrühren. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken.

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte Paprika hacken. Mit Knoblauch und Feta mischen. Mit Pfeffer würzen. Rest Paprika mit Hälfte Rosmarinöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Fetacreme darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.Mit restlichem Rosmarinöl bestreichen. Auf Alu-Grillschalen auf dem heißen Grill pro Seit 3-4 Minuten grillen. Mit Rest Rosmarin garnieren. Paprikadip dazu reichen.

Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 200 kcal, E 8 g, F 15 g, KH 7 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2013
  • Gelesen
    1311

Notizen

Tip:
Das Salz entzieht den Auberginen Wasser. Dadurch lösen sich evtl vorhandene Bitterstoffe, und die Scheiben lassen sich besser aufrollen.

Kommentare



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