Ulrikes Kochbuch

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Brotschnecke mit Rindersteak

Grillen

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Zutatenliste

250 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
50 g weiche Butter
1 kleines Eigelb
25 g gehackte Walnüsse
1 Eigelb zum Bestreichen
3 EL Steak-Sauce
50 g dünne Salamischeiben
125 g Mozzarella
30 g Rucola
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Steak-Sauce
1/2 TL Salz
2 EL Speiseöl
4 Rindersteaks

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und abgedeckt am warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Restliche Milch, Salz, Butter, Eigelb und Nüsse unterkneten und Teig weitere 30 Min. gehen lassen.

Teig zum Rechteck ausrollen, mit Steak-Sauce bestreichen und mit Salamischeiben belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, mit Mozzarella auf den Salamischeiben verteilen, salzen und pfeffern. Teig aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit ßackpapier ausgelegtes Blech bei 200 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 180 Grad) backen. Für die Steaks Steak-Sauce mit Salz und Öl verrühren, Steaks damit bestreichen, grillen und mit Brotschnecken servieren. 

Zubereitungszeit: 35 Min. Ruhezeit: 50 Min. Backzeit: 20-25 Min. pro Portion 864 kcal, 45 g F, 59 g E, 56 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    864
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2013
  • Gelesen
    1341

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