1 EL Rosmarin, getrocknet
1 kg Schälrippchen
500 g Hühnerbrustfilets (2-3 Stück)
2 EL Sambal Oelek
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
3 Prisen Paprikapulver
50 ml Sojasoße
50 ml Barbecuesoße
2 EL Sesam (hell)
2 EL Schnittlauch gehackt
Die Rippchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Abkühlen, das Fleisch von den Knochen lösen und gleichmäßig würfeln. Anschließend auf 8 Holzspieße stecken.
Das Hühnerfleisch würfeln und mit dem Sambal und 3 EL Pflanzenöl vermischen. Salzen und pfeffern, danach ca. 2 Stunden marinieren lassen, dann auf 8 Holzspieße verteilen (Holzspieße vor dem Gebrauch ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen, sie verbrennen sonst leicht).
Die Spieße von allen Seifen ca. 8-10 Minuten grillen. Die Hühnchenspieße mit Sesam und die Rippchenspieße mit Schnittlauch bestreuen. Sojasoße und Barbecue gut verrühren. Die Spieße mit Soja-Barbecue-Mlx servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten, pro Portion 259 kcal, 1078 kJ, E 40 g, F 9 g, KH 6 g
Tipp:
Es eignen sich auch andere Fleischsorten, also zum Beispiel Rumpsteak oder Schweinefilet. Zum Aufspießen 20 cm lange Holzspieße verwenden, die es in der Grillsaison in jedem Supermarkt gibt.
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