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Asiatische Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip

Grillen

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Zutatenliste

500 g Schweinefilet
3 Chilisoße
3 EL Sojasoße
4 EL Limettensaft
1 EL Erdnussöl
250 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Erdnussbutter
1 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung

Schweinefilet in dünne lange Streifen schneiden. 1 EL Chilisoße, 2 EL Sojasoße, 2 EL Limettensaft, Erdnussöl, 125 ml Kokosmilch und 1 EL Zucker verrühren und die Filetstreifen darin wenden. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill rundum ca. 6 Minuten grillen, dabei öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.

Für den Erdnuss-Dip die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit der restlichen Chilisoße kurz andünsten. Übrige Sojasoße, Erdnussbutter, Zucker, Limettensaft und Kokosmilch dazugeben, gut verrühren und ganz kurz aufkochen lassen.

Den Erdnuss-Dip mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und zu den Safe-Spießen reichen.

Zubereitungszeit 38 Minuten, pro Portion 449 kcal, 1879 kJ, E 39 g, F 25 g, KH 17 g

Tipp: Holzspieße vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht verbrennen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    449
  • Kilojoule
    1879
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    1666

Kommentare



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