Ulrikes Kochbuch
Asiatische Saté-Spieße mit Erdnuss-Dip
Grillen
Zutatenliste
500 g Schweinefilet
3 Chilisoße
3 EL Sojasoße
4 EL Limettensaft
1 EL Erdnussöl
250 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Erdnussbutter
1 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Schweinefilet in dünne lange Streifen schneiden. 1 EL Chilisoße, 2 EL Sojasoße, 2 EL Limettensaft, Erdnussöl, 125 ml Kokosmilch und 1 EL Zucker verrühren und die Filetstreifen darin wenden. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fleischstreifen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill rundum ca. 6 Minuten grillen, dabei öfter mit der restlichen Marinade bestreichen.
Für den Erdnuss-Dip die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit der restlichen Chilisoße kurz andünsten. Übrige Sojasoße, Erdnussbutter, Zucker, Limettensaft und Kokosmilch dazugeben, gut verrühren und ganz kurz aufkochen lassen.
Den Erdnuss-Dip mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und zu den Safe-Spießen reichen.
Zubereitungszeit 38 Minuten, pro Portion 449 kcal, 1879 kJ, E 39 g, F 25 g, KH 17 g
Tipp: Holzspieße vorher in Wasser einlegen, damit sie nicht verbrennen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien449
-
Kilojoule1879
-
Fettgehalt25 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt39 g
-
Kohlehydrate17 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Mai 2013
-
Gelesen1666
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |