Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Tofu-Päckchen mit gegrilltem Sesamfladen und Knoblauch-Dip
Grillen
Zutatenliste
Auberginen-Tofu-Päckchen:
600 g Tofu mit Kräutern von Vitaquell
2 Knoblauchzehen
6 EL Sojasoße (Tamari) von Vitaquell
1 TL flüssiger Honig oder Vitaquell Ahornsirup
Salz
Pfeffer
2 Auberginen
geröstetes Sesamöl von Vitaquell
Kräuter der Provence
Sesamfladen:
350 g Mehl
1 1/2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
4 EL geröstetes Sesamöl von Vitaquell
Sesamsaat zum Bestreuen
Knoblauch-Dip:
1 große Knoblauchzehe
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 Grillschale
Zubereitung
Tofu in 3 cm breite Blöcke schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Mit Sojasoße, Honig (Ahornsirup), Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Tofustücke in die Marinade geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Inzwischen Teig für das Fladenbrot zubereiten. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zugeben. Sesamöl und Hefewasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort mindestens 50 Min. gehen lassen.
Für die Päckchen Auberginen waschen und mit der Brotmaschine oder einem scharfen Messer längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Sesamöl mit Salz und Kräutern der Provence mischen und Auberginenscheiben damit einpinseln. Tofu vorsichtig mit je einer Auberginenscheibe fest umwickeln und in eine Grillschale geben.
Brotteig in kleine Portionen teilen, flache Fladen daraus formen und mit Sesam bestreuen. Grillschale mit den Auberginen-Tofu-Päckchen auf den heißen Grill geben. Fladenbrote auf den Grillrost legen. Päckchen und Fladen ca. 10 Min. von beiden Seiten grillen.
Inzwischen für den Dip Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen-Tofu-Päckchen und Sesamfladen mit dem Koblauch-Dip angerichtet servieren.
Das geröstete Bio-Sesamöl von Vitaquell ist eine exquisite Ölspezialität aus schonend gerösteten Sesamsamen. Mit seinem nussigen Aroma ist es nicht nur ein Muss für die asiatische Küche, sondern verfeinert auch Backwaren, Gemüse und Salate auf ganz besondere Weise. Neben seinen Gaumenfreuden liefert das hochwertige Öl reichlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten + 1 Stunde Ziehzeit + 50 Minuten Gehzeit, pro Portion ca 594 kcal, 2483 kJ, 26 g E, 37 g F, 35 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien594
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Kilojoule2483
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juli 2013
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Gelesen1649
Kommentare
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