Ulrikes Kochbuch
Bärlauch-Bratwurst-Spieße mit Paprika-Ketchup und gegrillten Kartoffelecken
Grillen
Zutatenliste
Ketchup:
500 g rote Paprika
2 Schalotten
1 TL braunen Zucker oder Vitaquell Ahornsirup
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Weißweinessig
1/3 TL Currypulver Salz
Pfeffer
Kartoffeln:
4 große, festkochende Kartoffeln
3 EL Pflanzenöl »Heiße Küche" von Vitaquell
grobes Meersalz
Paprikapulver
Bratwurst-Spieße
1 Pk. (320 g) Bärlauch-Bratwurst von Danga
100 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 EL Pflanzenöl »Heiße Küche" von Vitaquell
Salz
Pfeffer
Außerdem:
1 Grillschale
Holzspieße oder Rosmarinzweige
Zubereitung
Für das Ketchup Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen und würfeln. Zucker oder Ahornsirup in einem Topf mit wenig Wasser mischen und vorsichtig erwärmen. Paprika- und Schalottenwürfel zugeben und unter Rühren andünsten. Orangensaft angießen und Paprikawürfel bei schwacher Hitze weich dünsten. Im Mixer fein pürieren. Mit Essig, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln gründlich abbürsten, trocken tupfen, vierteln oder achteln. Öl mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und Kartoffeln darin wenden. In eine Grillschale geben und auf dem heißen Grill ca. 40-45 Min. grillen. Dabei ab und zu wenden.
Bärlauch-Bratwürste in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, 1-2 Min. in Salzwasser blanchieren und schräg in Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden.
Gemüse und Würstchen abwechselnd auf Holzspieße oder Rosmarinzweige stecken. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grillrost ca. 5-7 Min. grillen. Mit Kartoffelecken und Paprika-Ketchup angerichtet servieren.
Servieren Sie Ihre Grillspezialitäten mit einem vegetarischen Feinkostsalat von Vitaquell! Besonders lecker zu diesem Gericht ist der »Karottensalat" mit Paprika und Mais oder der fruchtige »Ananas-Sellerie-Salat" mit Äpfeln und Mandarinen. Beide Varianten schmecken frisch und lecker, wie selbst gemacht. Sie enthalten weder Milch noch Ei und sind mit wertvollem Rapsöl zubereitet.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Pro Portion: ca. 527 kcal/ 2211 kJ, 12 g EW, 37 g F, 31 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien527
-
Kilojoule2211
-
Fettgehalt37 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt12 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. Juli 2013
-
Gelesen1658
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |