Ulrikes Kochbuch

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Salbei-Hähnchen

Grillen

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Zutatenliste


4 Hähnchenkeulen
2-3 Zweige Salbei
100 g Quittengelee
4 EL Cidre (Apfelwein)
2 El Öl
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und die Haut auf einer Keulenseite vorsichtig lösen. Salbei waschen, trocken schütteln und abzupfen. Je 2-3 Salbeiblätter unter die Haut schieben.

Quittengelee erwärmen. Mit Cidre, Öl und Pfeffer verrühren. Keulen in die Marinade legen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden marinieren, dabei gelegentlich wenden.

Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill ca. 30 Minuten grillen. In den letzten Minuten mit Marinade bepinseln.

Pro Portion ca. 392 kcal, 20 g F, 16 g KH, 37 g E Zubereitung ca 45 Minuten + Marinierzeit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    392
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2013
  • Gelesen
    1324

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