Ulrikes Kochbuch
BBQ-Steaks
Grillen
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
1 Tl brauner Zucker
1 Tl Pimentkörner
je 1 Prise gemahlener Zimt und Muskat
1/2 Tl Pfefferkörner
1 El Öl
4 Paprikaschoten
Salz
1 Lorbeerblatt
2 El Öl
2 El Wasser
2 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
je 1 Tl getr. Oregano und Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
4 El Paprikagemüse
Zubereitung
2 Knoblauchzehen abziehen, mit 1 TL braunem Zucker, 1 TL Pimentkörnern, je 1 Prise gemahl. Zimt und Muskat sowie 1/2 TL Pfefferkörnern mörsern, mit 1 EL Öl mischen.
4 Schweinesteaks (à ca. 180 g) mit der Mischung einreiben, ca. 2 Std. marinieren. 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Je 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Mit etwas Salz, 1 Lorbeerblatt und je 2 EL Öl und Wasser ca. 10 Min. dünsten.
2 Tomaten abbrausen, entkernen, würfeln. 1/2 Bund glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Je 1 TL getr. Oregano und Paprikapulver, 1 Prise Cayennepfeffer und 4 EL Rotweinessig verrühren, mit Paprikagemüse, Tomaten, Petersilie und 1 EL Öl mischen, abschmecken und ca. 60 Min. kalt stellen. Steaks 8-10 Min. grillen. Mit Paprikagemüse servieren. Dazu schmecken Folienkartoffeln.
Vorbereiten ca. 20 Min. Marinieren ca. 2 Std. Grillen ca. 8 Min Pro Portion ca. 490 kcal, E: 33 g, F: 38 g, KH: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2014
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Kommentare
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