Ulrikes Kochbuch

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BBQ-Steaks

Grillen

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 Tl brauner Zucker
1 Tl Pimentkörner
je 1 Prise gemahlener Zimt und Muskat
1/2 Tl Pfefferkörner
1 El Öl
4 Paprikaschoten
Salz
1 Lorbeerblatt
2 El Öl
2 El Wasser
2 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
je 1 Tl getr. Oregano und Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
4 El Paprikagemüse

Zubereitung

2 Knoblauchzehen abziehen, mit 1 TL braunem Zucker, 1 TL Pimentkörnern, je 1 Prise gemahl. Zimt und Muskat sowie 1/2 TL Pfefferkörnern mörsern, mit 1 EL Öl mischen.

4 Schweinesteaks (à ca. 180 g) mit der Mischung einreiben, ca. 2 Std. marinieren. 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Je 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Mit etwas Salz, 1 Lorbeerblatt und je 2 EL Öl und Wasser ca. 10 Min. dünsten.

2 Tomaten abbrausen, entkernen, würfeln. 1/2 Bund glatte Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Je 1 TL getr. Oregano und Paprikapulver, 1 Prise Cayennepfeffer und 4 EL Rotweinessig verrühren, mit Paprikagemüse, Tomaten, Petersilie und 1 EL Öl mischen, abschmecken und ca. 60 Min. kalt stellen. Steaks 8-10 Min. grillen. Mit Paprikagemüse servieren. Dazu schmecken Folienkartoffeln.

Vorbereiten ca. 20 Min. Marinieren ca. 2 Std. Grillen ca. 8 Min Pro Portion ca. 490 kcal, E: 33 g, F: 38 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2014
  • Gelesen
    1145

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