Kräuter waschen und hacken. Tomaten waschen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Pfefferkörner abtropfen lassen.
Tomaten, Zwiebel, Hälfte Rosmarin, Essig, Zucker, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Ca. 20 Minuten leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Übrige Kräuter und Öl verrühren. Wurst längs in je 4 Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 16 Scheiben schneiden. Je 1 Wurst- und 1 Zucchinischeibe aufeinanderlegen. Wellenartig auf 16 Schaschlikspieße stecken. Spieße mit Kräuteröl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spieße von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Tomatensoße dazu essen.
Pro Portion ca. 360 kcal, 24 g F, 3 g KH, 28 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten + abkühlzeit