Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwurst-Spießchen mit Tomatensauce

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1-2 Zweige Rosmarin
3 Stiele Thymian
2 Stiele Petersilie
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Tl eingelegte grüne Pfefferkörner
70 ml Rotweinessig
1 El brauner Zucker
1/2 Tl Senfkörner
Salz
Pfeffer
2-3 El Öl
4 Geflügelbratwürste à 100 g
1 Zucchini

Zubereitung

Kräuter waschen und hacken. Tomaten waschen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Pfefferkörner abtropfen lassen.

Tomaten, Zwiebel, Hälfte Rosmarin, Essig, Zucker, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Ca. 20 Minuten leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Übrige Kräuter und Öl verrühren. Wurst längs in je 4 Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 16 Scheiben schneiden. Je 1 Wurst- und 1 Zucchinischeibe aufeinanderlegen. Wellenartig auf 16 Schaschlikspieße stecken. Spieße mit Kräuteröl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spieße von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Tomatensoße dazu essen.

Pro Portion ca. 360 kcal, 24 g F, 3 g KH, 28 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten + abkühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2014
  • Gelesen
    1149

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.