Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Marinierte Tandoori-Lamm

Grillen

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
250 ml Buttermilch
1 TL Tandoori-Paste (Asialaden)
Pfeffer, Salz
16 Lammkoteletts (à ca. 120 g)
6 Stiele Thymian
2 Knollen junger Knoblauch
Öl zum Bestreichen und für den Rost

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit Buttermilch, Tandoori-Paste und Pfeffer verrühren. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Thymianstiele waschen, trocken schütteln und dazwischen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 3 Stunden marinieren.

Knoblauchknollen längs halbieren, Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen und auf den geölten Grill legen. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern. Von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Knoblauch dazu essen.

Pro Portion ca. 485 kcal, 31 g F, 3 g KH, 39 g E Zubereitung ca 25 Minuten + Marinierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Mai 2014
  • Gelesen
    1017

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