Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas mit Zabaione

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große Ananas
Saft von 1 Zitrone
ca 4 El flüssiger Honig
5 Eigelb
100 g Zucker
200 ml Weißwein
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten grillen. Dabei gelegentlich mit Honig bestreichen.

Inzwischen für die Zabaione Eigelbe mit Zucker und übrigem Zitronensaft in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Weißwein nach und nach zugießen und weiterschlagen, bis die Masse sehr schaumig ist. Ananasscheiben auf Desserttellern anrichten. Die Zabaione darüber verteilen bzw. dazu reichen. Mil Minze verzieren.

Pro Portion ca. 405 kcal, 8 g F, 65 g KH, 5 g E, Zubereitungszeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Mai 2014
  • Gelesen
    3139

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.