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Asia-Spareribs

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Zutatenliste

für die Marinade:
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
40 g frischer Ingwer
1-2 rote Chilischote
4 Stangen Zitronengras
10 El Öl
4 El Limettensaft
450 ml Ananssaft
4 El flüssiger Akazienhonig
6 El Tomatenketchup
3 El Worcestershiresauce
6 El Sojasauce
Salz, Pfeffer

für das Fleisch:
3 Schweinerippchen am Stück à ca 600 g
grobes Salz

außerdem:
1 großer Gefrierbeutel
Alufolie oder Alu-Grillschale

Zubereitung

Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen und fein würfeln. Vom Zitronengras die holzigen Enden entfernen. Stangen längs halbieren und die Hälften mit einem schweren Messer flach drücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Zitronengras zugeben und kurz andünsten. Mit Limettensaft und Ananassaft ablöschen. Honig, Ketchup, Worcestershiresauce und Sojasauce zugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und eventuell Pfeffer würzen. Marinade in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Dann Zitronengras entfernen, die Sauce mit einem Schneidstab fein pürieren. Eventuell nachsalzen.

Die Rippchen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Die Marinade vom Fleisch abstreifen, Fleisch mit grobem Salz würzen. Zuerst mit der Knochenseite nach unten auf Alu-Grillschalen oder Alufolie auf dem heißen Grill 50-60 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden und die letzten 15 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen.

TIPP Der Ananassaft macht durch sein Enzym Bromelain das Fleisch herrlich zart und weich.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Garzeit 1:15 Stunden plus Marinierzeit mindestens 8 Stunden PRO PORTION 29 g E, 43 g F, 24 g KH = 615 kcal (2577 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    615
  • Kilojoule
    2577
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2014
  • Gelesen
    1173

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