Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Toastburger

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Hackfrikadellen
400 g Rinderhack
ca 4 El Olivenöl
grobes Salz
Pfeffer

für die Koriander-Mayonnaise
1 Ei Kl M zimmerwarm
Salz, Pfeffer
Zucker
1 Msp Chiliflocken
100 ml Öl
10 Stiele Koriandergrün
1 Tl abger. Bio-Limettenschale
2-3 Limettensaft

für Füllung und Brot
6 kleine Radiicchio-Salat
1 Rezepte Mango-Tomaten-Salsa
12 Scheiben Sandwich-Toastbrot
3-4 El Olivenöl

ausserdem:
Klarsichtfolie

Zubereitung

Hack ungewürzt zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen und dicht an dicht Hacktaler von 8 cm 0 ausstechen. Taler zwischen 2 Lagen geölter Klarsichtfolie mindestens 30 Minuten einfrieren.

Für die Mayonnaise Ei, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Schneidstab auf höchster Stufe gut durchmixen, dabei den Schneidstab langsam hochziehen. Korianderblättchen von 6 Stielen abzupfen, fein hacken, zur Mayonnaise geben und mit Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mango-Tomaten-Salsa zubereiten. Aus den Toastscheiben 12 Kreise von 8 cm 0 ausstechen.

Hacktaler mit Olivenöl bestreichen, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braun grillen. Toast-Taler mit Olivenöl beträufeln und daneben auf dem heißen Grill anrösten.

Die Toast-Taler mit der Koriander-Mayonnaise bestreichen.

Auf 6 Taler je 1 Radicchio-Blatt legen, etwas Mango-Salsa daraufgeben. Je 1 Hacktaler daraufsetzen. Etwas Mango-Salsa und die übrigen Korianderblättchen daraufgeben. Mit jeweils einem Toast-Taler bedecken und sofort servieren. Übrige Salsa extra servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 15-20 Minuten plus Garzeit 12-15 Minuten plus Einfrierzeit mindestens 30 Minuten PRO PORTION 19 g E, 50 g F, 27 g KH = 636 kcal (2661 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    636
  • Kilojoule
    2661
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2014
  • Gelesen
    874

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.