Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas mit Kokos-Minz-Joghurt

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6-8 Stiele Minze
50 g Kokosraspel
350 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL flüssiger Honig
1 große Ananas
Holzspieße

Zubereitung

Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Minze waschen. Mit den Kokosraspeln im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Hälfte der Kokos-Minz-Mischung, Joghurt und Honig verrühren.

Ananas schälen, vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Ananasfruchtfleisch in ca. 12 längliche Stücke schneiden.

Die Ananasstücke auf Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun grillen.

Joghurt in 6 Gläser verteilen. Mit restlicher Kokos-Minz-Mischung bestreuen. Die Ananas-Spieße mit dem Kokos-Minz-Joghurt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Pro Portion: ca. 160 kcal E 3 g, F 7 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2014
  • Gelesen
    3120

Notizen

Tipp:
Früchte machen sich auf offenem Feuer besonders gut. Allerdings eignen sich nicht alle zum Grillen. Wählen Sie Obstsorten mit festem Fruchtfleisch, zum Beispiel halbierte Pfirsiche, Mangospalten oder Honigmelonen. Wichtig: die Frachtstücke nicht zu klein schneiden, damit sie gut auf dem Rost aufliegen und nicht zu schnell weich werden.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.