Ulrikes Kochbuch
Ananas mit Kokos-Minz-Joghurt
Grillen
Zutatenliste
6-8 Stiele Minze
50 g Kokosraspel
350 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL flüssiger Honig
1 große Ananas
Holzspieße
Zubereitung
Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Minze waschen. Mit den Kokosraspeln im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Hälfte der Kokos-Minz-Mischung, Joghurt und Honig verrühren.
Ananas schälen, vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Ananasfruchtfleisch in ca. 12 längliche Stücke schneiden.
Die Ananasstücke auf Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun grillen.
Joghurt in 6 Gläser verteilen. Mit restlicher Kokos-Minz-Mischung bestreuen. Die Ananas-Spieße mit dem Kokos-Minz-Joghurt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: ca. 160 kcal E 3 g, F 7 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juli 2014
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Notizen
Tipp:
Früchte machen sich auf offenem Feuer besonders gut. Allerdings eignen sich nicht alle zum Grillen. Wählen Sie Obstsorten mit festem Fruchtfleisch, zum Beispiel halbierte Pfirsiche, Mangospalten oder Honigmelonen. Wichtig: die Frachtstücke nicht zu klein schneiden, damit sie gut auf dem Rost aufliegen und nicht zu schnell weich werden.
Kommentare
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