Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Kartoffelsalat mit Ei

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
4 Eier
125 g gekochter Schinken (Scheiben)
100 g Edamer (Stück)
1 Glas Mixed Pickles (370 ml)
250 g Salatcreme mit 40% fettarmem Joghurt
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und achteln. Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles mit der Flüssigkeit über die Kartoffeln geben und kurz ziehen lassen.

Salatcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Schinken, Käse und Salatcreme zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Eier zugeben und vorsichtig unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 16 g, F 14 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2014
  • Gelesen
    929

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.