Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Speck in Stücke zupfen. Den Thymian waschen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
Senf, Salz, Pfeffer und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Bohnen, Bohnenkeme, Zwiebeln, Thymian, Speck und Vinaigrette vermengen. Abschmecken. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min, pro Portion ca 320 kcal, E 10 g, F 23 g, KH 17 g