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Würziger Bohnensalat

Grillen

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Zutatenliste

300 g grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 ml)
2 rote Zwiebeln
10 Scheiben Frühstücksspeck
1 Bund Thymian
2 TL körniger Senf
3 EL Orangensaft
100 ml Öl (z. B. Olivenöl)

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Speck in Stücke zupfen. Den Thymian waschen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

Senf, Salz, Pfeffer und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Bohnen, Bohnenkeme, Zwiebeln, Thymian, Speck und Vinaigrette vermengen. Abschmecken. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min, pro Portion ca 320 kcal, E 10 g, F 23 g, KH 17 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2014
  • Gelesen
    975

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