Ulrikes Kochbuch
Brotsalat mit Paprika und Mozzarella
Grillen
Zutatenliste
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
300 g Ciabatta-Brot
6 EL Ol (z. B. Olivenöl)
1 Kopf Mini-Römer-Salat (ca. 200 g)
je 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
150 g Mozzarella
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
75 g kleine schwarze Oliven
5 EL dunkler Balsamico-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat putzen, waschen, Blätter halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, 4 Spitzen abzupfen, zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Vorbereitete Zutaten und Oliven in einer Schüssel mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette über den Salat verteilen und vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken. Salat in Schälchen verteilen und mit resüichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 15 g, F 24 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2014
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Gelesen1326
Kommentare
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