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Gegrilltes Rindersteak mit Schmortomaten-Gemüse

Grillen

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Zutatenliste

200 g breite Bandnudeln
Salz
100 g Knoblauch in Kräuteröl
280 Champignons in Öl
75 g scharf gefüllte grüne Oliven
750 g Kirschtomaten
2-3 EL Olivenöl
4 Rindersteaks (à 225 g)
Pfeffer, Zucker
Thymian
6 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den eingelegten Knoblauch, die Champignons und die Oliven gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und in heißem Olivenöl ca. 5 Min. schmoren lassen.

Eine Grillpfanne mit etwas Kräuteröl (von dem eingelegten Knoblauch) auspinseln, die Steaks darin bei starker Hitze 1 Min. pro Seite scharf anbraten. Danach bei mittlerer Hitze, nach dem jeweils gewünschten Gargrad, 2-4 Min. pro Seite weiterbraten.

Knoblauch, die Champignons und die gefüllten Oliven unter die Schmortomaten mischen. Alles mit Salz und Pfeffer, 2 EL Zucker und etwas Thymian würzen. Dann mit Aceto Balsamico ablöschen und kurz aufkochen.

Die Nudeln abgießen, die Steaks leicht salzen und pfeffern. Beides mit Schmorgemüse anrichten.

Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 690 kcal KH: 8 g, F: 54 g, E: 43 g

Extra-Tipp:
Wickeln Sie eine Speckscheibe um die Steaks. Das gibt ein feines Aroma und macht das Fleisch saftiger.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Mai 2015
  • Gelesen
    767

Notizen

Extra-Tipp:
Wickeln Sie eine Speckscheibe um die Steaks. Das gibt ein feines Aroma und macht das Fleisch saftige

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