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Kalbskotelett mit Gremolata

Grillen

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Zutatenliste

1 Bd. glatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
5 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets
2 EL Kapern (Glas)
6 EL Olivenöl
4 Kalbskoteletts (je ca. 175 g)

Zubereitung

Petersilie kalt abbrausen, gut trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abziehen und fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.

Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sardellenfilets abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Kapern abtropfen lassen. Beides ebenfalls sehr fein hacken. Alles mit der Petersilie, Zitronenschale, -saft mischen und mit Olivenöl verrühren.

Koteletts trocken tupfen, mit Gremolata-Mix bestreichen. Gut gekühlt mind. 60 Min. durchziehen lassen. Inzwischen den Grill vorheizen.

Koteletts aus der Marinade nehmen. Diese abstreifen und beiseitestellen. Kalbskoteletts 4-5 Min. pro Seite grillen. Danach die Gremolata wieder darauf verteilen. Mit z. B. Blatt- und Tomatensalat servieren.

Zubereitung: 20 Min. Marinieren: 60 Min. Pro Portion: 350 kcal KH: 0 g, F: 24 g, E: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2015
  • Gelesen
    813

Notizen

GUT ZU WISSEN:
Gremolata ist eine klassische Würzmischung aus der norditalienischen Küche, die Fleischgerichten (am bekanntesten ist Ossobuco) und Fisch eine herrlich frische Note verleiht. Normalerweise besteht sie nur aus Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch. Sie lässt sich aber wunderbar abwandeln und aufpeppen. Je nach Geschmack kann man auch gehackte Peperoncini, Kräuter wie Oregano, Salbei und Rosmarin, Parmesan und Orangenschale untermischen.

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