Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdäpfelsalat mit Oliven, Ei und Zwiebeln

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg kleine, junge Kartoffeln
3 Eier
150 ml kräftige Gemüsebrühe
50 ml heller Balsamico-Essig
2 TL grobkörniger Senf
Salz, Pfeffer
3 rote Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie
4 EL Walnussöl
160 g schwarze Oliven

Zubereitung

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, dann in Wasser weich kochen. Inzwischen die Eier hart kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen, mit Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

Kartoffeln abgießen, ungeschält in dicke Scheiben schneiden, etwas abkühlen lassen. Brühe-Mix angießen, 30 Min. ziehen lassen.

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat mit Walnussöl anmachen. Zwiebelringe, Petersilie, Eier und Oliven vorsichtig unterheben.

Zubereitung: 30 Min.; Marinieren: 30 Min. Pro Portion: 500 kcal KH: 41 g, F: 30 g, E: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. August 2015
  • Gelesen
    745

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.