Ulrikes Kochbuch

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Zucchini-Melonenspieße

Grillen

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Zutatenliste

2 Zucchini (a 350 g)
1/2 Galia- oder Honigmelone (360 g ohne Schale und Kerne)
65 g fettreduzierte Kräuterbutter
Holzspieße

Zubereitung

Holzspieße 1/2 Stunde in lauwarmes Wasser legen. Voll gesaugt mit Wasser verbrennen sie weniger schnell auf dem Grill.

Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und für 1 -2 Minuten auf dem Grill bei direkter Hitze angrillen. Während des Grillens immer wieder wenden und mit der fettreduzierten Kräuterbutter bestreichen. Das Angrillen macht die Zucchinischeiben flexibler — sie brechen weniger schnell.

Galia- oder Honigmelone aufschneiden, entkernen und in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden.

Eine andere Möglichkeit: mit einem Kugelstecher Melonenkugeln formen.

Zucchinischeiben etwas auskühlen lassen, anschließend die Zucchini schlangenförmig auf die Spieße stecken, jeweils abwechselnd mit einem Stück Melone und einer Melonenkugel.

Die fertigen Spieße noch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt grillen, dabei mit der fettreduzierten Kräuterbutter nochmals bestreichen. Warm servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Minuten PRO PORTION: 139 kcal, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    139
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. September 2015
  • Gelesen
    733

Kommentare



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