Ulrikes Kochbuch
Zucchini-Melonenspieße
Grillen
Zutatenliste
2 Zucchini (a 350 g)
1/2 Galia- oder Honigmelone (360 g ohne Schale und Kerne)
65 g fettreduzierte Kräuterbutter
Holzspieße
Zubereitung
Holzspieße 1/2 Stunde in lauwarmes Wasser legen. Voll gesaugt mit Wasser verbrennen sie weniger schnell auf dem Grill.
Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und für 1 -2 Minuten auf dem Grill bei direkter Hitze angrillen. Während des Grillens immer wieder wenden und mit der fettreduzierten Kräuterbutter bestreichen. Das Angrillen macht die Zucchinischeiben flexibler — sie brechen weniger schnell.
Galia- oder Honigmelone aufschneiden, entkernen und in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden.
Eine andere Möglichkeit: mit einem Kugelstecher Melonenkugeln formen.
Zucchinischeiben etwas auskühlen lassen, anschließend die Zucchini schlangenförmig auf die Spieße stecken, jeweils abwechselnd mit einem Stück Melone und einer Melonenkugel.
Die fertigen Spieße noch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt grillen, dabei mit der fettreduzierten Kräuterbutter nochmals bestreichen. Warm servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Minuten PRO PORTION: 139 kcal, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien139
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. September 2015
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Kommentare
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