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Filetspieße aiatisch gewürzt mit Grillgemüe

Grillen

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Zutatenliste

600 g Rinderfilet
2 Stängel Zitronengras
10 g frische Ingwerwurzel
3 Knoblauchzehen
2 TL brauner Zucker
1/2 TL Kurkuma
2 EL Austernsauce
4 EL Sojasoße
2 EL Erdnussöl
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für das Gemüse:
300 g Zucchini
je 150 g rote und gelbe Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Zwiebeln

Zubereitung

Für die Filetspieße das Fleisch in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Von den Zitronengrasstängeln den Anschnitt nachschneiden, vertrocknete Blätter entfernen. Den hellen Teil der Stängel fein hacken, es sollte etwa 20 g ergeben (die oberen grünen Anteile anderweitig verwenden). Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zucker, Kurkuma, Austernsauce und Sojasoße in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Erdnussöl unterrühren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken unterrühren. Die Fleischwürfel in eine Schüssel legen und mit der Marinade mischen. Zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. 8 Bambusspieße in kaltes Wasser legen.

Für das Gemüse von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, die Zucchini in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in 2x2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Kräuterzweigen die Blättchen und Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Olivenöl in eine entsprechend große Schüssel geben, das vorbereitete Gemüse, den Knoblauch, die Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und alles mischen. Zugedeckt durchziehen lassen.

Eine Grillschale mit Öl auspinseln, das Gemüse etwas abtropfen lassen, dann in der Schale verteilen. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten grillen.

Die Filetwürfel abtropfen lassen, auf die eingeweichten Bambusspieße stecken und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen, zwischendurch
mit der Marinade bestreichen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filetspieße mit dem Gemüse anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 31 g Eiweiß, 27 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 413 kcal (1732 kJ); 1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    413
  • Kilojoule
    1732
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2016
  • Gelesen
    868

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