Ulrikes Kochbuch

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Maiskolben mit Kräuterbutter

Grillen

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Zutatenliste

1 EL + etwas Zucker
6 Maiskolben (à ca. 250 g) ohne Blätter
1 Bio-Limette
je 1/2 Bund Petersilie und Thymian
1/2 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
100 g weiche Butter
Salz, weißer Pfeffer
Alu-Grillschalen

Zubereitung

2 l Wasser mit 1 EL Zucker in einem großen Topf aufkochen. Mais darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Limette waschen und Schale in Zesten abziehen. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter, Kräuter, Limet-tenzesten und Knoblauch mit
einer Gabel verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nochmals verrühren.

Mais gut abtropfen lassen und jeweils quer halbieren Mais in Grillschalen verteilen und auf dem heißen Grill runc herum ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Kräuti butter bestreichen. Limette in dünne Spalten schneiden, mit Mais auf einem Teller anrichte Übrige Butter dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal E 5 g, F 16 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juli 2016
  • Gelesen
    1325

Kommentare



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