2 l Wasser mit 1 EL Zucker in einem großen Topf aufkochen. Mais darin zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Limette waschen und Schale in Zesten abziehen. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter, Kräuter, Limet-tenzesten und Knoblauch mit
einer Gabel verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nochmals verrühren.
Mais gut abtropfen lassen und jeweils quer halbieren Mais in Grillschalen verteilen und auf dem heißen Grill runc herum ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Kräuti butter bestreichen. Limette in dünne Spalten schneiden, mit Mais auf einem Teller anrichte Übrige Butter dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal E 5 g, F 16 g, KH 24 g