Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini-Salat mit Pinienkernen

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 kleine Zucchini
4 EL Balsamico-Essig
Salz, weißer Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
4 EL öl (z. B. Olivenöl)
30-40 g Pinienkerne
1 kl Radicchio
1/2 Bund Basilikum
ca. 40 g gehobelter Parmesan,
Öl für die Pfanne

Zubereitung

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben (2-3 mm) schneiden. Das geht besonders gut mit einer Aufschnittmaschine. Eine Pfanne (z. B. Grillpfanne) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Fertige Scheiben auf eine Platte legen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zucchini mit Vinaigrette beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in große Stücke zupfen. Basilikum waschen und abzupfen.

Radicchio, Basilikum und Pinienkerne vorsichtig mit den marinierten Zucchinischeiben mischen. Salat auf einer großen Platte anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 210 kcal E 7 g, F 18 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juli 2016
  • Gelesen
    1066

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.