Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit marinierten Austernpilzen

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Austernpilze,
2 Schalotten,
6 Stiele Thymian,
10 EL Olivenöl,
Salz, schwarzer Pfeffer,
100 ml Balsamico-Essig,
4 EL Weinessig,
1 Prise Zucker,
200 g Kirschtomaten,
200 g Babyleaf-Salat

Zubereitung

Austernpilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und grob hacken.

6 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig kräftig würzen.
Pilze herausnehmen und auf einer Platte verteilen.

Für die Vinaigrette Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl langsam dazugießen und darunterschlagen.

Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Zu den Pilzen geben und vorsichtig mischen. Salat evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 280 kcal E 4 g, F 25 g, KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juli 2016
  • Gelesen
    1429

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.