Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chili-Doraden mit gerösteten Zitronen

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Doraden (à ca. 600 g, küchenfertig, mit Haut)
Salz
Chiliflocken
3 EL Olivenöl
4 Bio-Zitronen
250 g Kirschtomaten

Zubereitung

Doraden innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz, Chili einreiben, außen mit 2 EL Öl beträufeln, ebenfalls mit Salz, Chili würzen. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten kurz angrillen. Dann auf mit Backpapier belegte Alufolie legen, bei indirekter Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Die Doraden sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lasst.

In der Zwischenzeit Zitronen heiß waschen und halbieren. Tomaten waschen, mit übrigem Öl beträufeln. Beides ca. 10 Min. auf den Grill legen und Farbe annehmen lassen. Tomaten salzen. Mit Zitronen und Doraden servieren.

Pro Portion: 315 kcal 4 g KH, 45 g EW, 12 g F, Vorbereiten: 10 Minuten Grillen: 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2017
  • Gelesen
    1179

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.