Ulrikes Kochbuch

Cookbook

BBQ-Spareribs

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Zwiebeln
Salz
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
3 kg Spareribs
1 EL Butter
2 EL brauner Zucker
1/4 1 Curryketchup
4 EL Worcestersoße

Zubereitung

Am Vorteig für die Rippchen 1 Zwiebel schälen und halbieren. 4-5 1 Salzwasser, Zwiebel und Gewürze in einem großen Bräter aufkochen. Rippchen waschen, trocken tupfen. Silberhaut abziehen (s. Tipp unten). Rippchen im kochenden Wasser bei schwacher Hitze ca. 1Vi Stunden köcheln.

Für die Marinade 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Ketchup und Worcestersoße zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

Rippchen aus dem Su heben. Mit vorbereiteter Marinade rundherum bestreichen und über Nacht auskühlen lassen.

Am nächsten Tag Rippchen in den Spareribs-Halter legen und auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze zugedeckt ca 30 Min grillen. Oder direkt auf dem Rost des vorgeheizten Grills ca 10 Minuten grillen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. PORTION ca. 620 kcal E 45 g ¦ F 39 g ¦ KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2017
  • Gelesen
    1359

Notizen

Zart und Würzig
Silberhaut vor dem Kochen abziehen, damit die Marinade besser einziehen kann.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.