Ulrikes Kochbuch
BBQ-Spareribs
Grillen
Zutatenliste
3 Zwiebeln
Salz
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
3 kg Spareribs
1 EL Butter
2 EL brauner Zucker
1/4 1 Curryketchup
4 EL Worcestersoße
Zubereitung
Am Vorteig für die Rippchen 1 Zwiebel schälen und halbieren. 4-5 1 Salzwasser, Zwiebel und Gewürze in einem großen Bräter aufkochen. Rippchen waschen, trocken tupfen. Silberhaut abziehen (s. Tipp unten). Rippchen im kochenden Wasser bei schwacher Hitze ca. 1Vi Stunden köcheln.
Für die Marinade 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Ketchup und Worcestersoße zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Rippchen aus dem Su heben. Mit vorbereiteter Marinade rundherum bestreichen und über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag Rippchen in den Spareribs-Halter legen und auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze zugedeckt ca 30 Min grillen. Oder direkt auf dem Rost des vorgeheizten Grills ca 10 Minuten grillen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. PORTION ca. 620 kcal E 45 g ¦ F 39 g ¦ KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juni 2017
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Notizen
Zart und Würzig
Silberhaut vor dem Kochen abziehen, damit die Marinade besser einziehen kann.
Kommentare
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