Ulrikes Kochbuch
Camembert vom Grill
Grillen
einfach, vegetarisch, Raffiniert
Zutatenliste
8 Zweige Rosmarin
20 Stiele Thymian
12 Stiele Estragon
10 Stiele Salbei
4 Lorbeerblätter
Zubereitung
1. Ein Stück Küchengarn auf die Arbeitsfläche legen. Eine Hälfte der Kräuter darauf verteilen. Käse daraufsetzen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit Küchengarn fest verschnüren und in Klarsichtfolie gewickelt (oder in einem Gefrierbeutel) 8-12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
2. Käse aus der Folie wickeln, Kräuter mit Wasser befeuchten. Auf dem heißen Grill, am besten bei indirekter Hitze, 15-20 Minuten grillen. Öfter wenden, damit die Kräuter nicht verbrennen.
3. Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feigen kurz auf dem Grill erwärmen.
4. Garn und Kräuter entfernen, den Käse in 6 Stücke schneiden. Feigen halbieren und mit dem Käse und den Pecannüssen auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Kühlzeit mindestens 8-12 Stunden PRO PORTION 16 g E, 25 g F, 13 g KH = 352 kcal (1475 kJ)
Tipp:
So aromatisieren Sie den Camembert: Ein langes Stück Küchengarn auf die Arbeitsfläche legen. Die Hälfte der Kräuter so darauf verteilen, dass das Band mittig liegt und die Kräuterfläche etwa die Größe des Camemberts hat. Dann den Käse auf die Kräuter setzen und mit den restlichen Kräutern bedecken. Mit dem Garn fest verschnürenund in Klarsichtfolie gewickelt (oder in einem Gefrierbeutel) 8-12 Stunden kalt stellen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien352
-
Kilojoule1475
-
Fettgehalt25 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt16 g
-
Kohlehydrate13 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert24. Juni 2017
-
Gelesen752
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |