Ulrikes Kochbuch
BBQ-Sauce
Grillen
Zutatenliste
160 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 El Sonnenblumenöl
3 El Räucherolivenöl; ersatzweise 2 El Olivenöl und 1/2 TI geräuchertes Paprikapulver)
1 El getrockneter Thymian
1 TI rosenscharfes Paprikapulver
4 El Aceto balsamico
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
3 El Worcestershiresauce
4 El Sojasauce
4-5 El Tomatenketchup
1 El Ahornsirup
1 El helle Senfsaat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin goldgelb anbraten. Räucherolivenöl und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit 1 TI Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf ca. 400 ml einkochen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten PRO ESSLÖFFEL 1 g E, 3 g F, 5 g KH = 55 kcal (232 kJ)
TIPP:
Die BBQ-Sauce ist in einem Schraubglas im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Die Trockenmarinade (Dry rub; siehe Rezept links) hält sich im verschlossenen Schraubglas mehrere Monate
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge400 ml
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien55
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Kilojoule232
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt1 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert24. Juni 2017
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Kommentare
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