Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Teriyaki-Auberginen

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 kleine Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
150 ml Teriyakisoße
Saft von 1 Limette
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 EL Sesam

Zubereitung

Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Teriyakisoße, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Auberginen trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite zunächst ca. 3 Minuten grillen. Dann mit Marinade bestreichen und unter Wenden weitere 5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Rest Marinade bestreichen. Mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 50 kcal E 4 g - F 1 g - KH 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    50
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2018
  • Gelesen
    561

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.