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Tandoori-Grillspieße mit Joghurtsauce

Grillen

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Zutatenliste

160 g rote Paprika
200 g Zucchini
120 g rote Zwiebeln
8 Champignons
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
je 1 TL Chiliflocken, Paprika rosenscharf, Kurkuma und Garam Masala
300 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Waldhonig

Außerdem:
8 feuerfeste Spieße

Auf Wunsch:
4 Stiele Koriander

Zubereitung

1. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Ouadrate schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und längs vierteln. Pilze putzen und halbieren. Öl, Zitronensaft, Salz, Chili, Paprikapulver, Kurkuma und Garam Masala vermischen. Gemüse in Schüssel mit Marinade mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen Joghurt mit Schneebesen glatt rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit Senf und Honig unter Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf Grill ca. 6-10 Minuten von allen Seiten grillen. Nach Hälfte der Grillzeit mit Joghurtsoße bestreichen und fertig grillen. Restliche Soße dazu reichen. Auf Wunsch mit Koriander bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 40 Minuten Wartezeit + 10 Minuten auf dem Grill Pro Portion: ca. 174 kcal, 729 kJ, 6 g EW, 12 g KH, 11 g F, 1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    174
  • Kilojoule
    729
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2018
  • Gelesen
    561

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