Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Winterliche Spare Ribs

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Reihen Spare Ribs ohne Knochenhaut
500 ml Apfelsaft
etwas Apfelessig.

Für die Würzmischung:
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Röstzwiebeln
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 TL Currypulver
1/2 TL Chilipulver
2 TL brauner Zucker
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Für die Glasur:
3 EL Honig
1 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
4 EL Apfelsaft

Zubereitung

Die Rippchen für 2-3 Stunden mit der Fleischseite nach unten in 400 ml Apfelsaft und einen Schuss Apfelessig einlegen. Die Würzmischung aus den angegebenen Zutaten herstellen, die Rippchen aus der Marinade nehmen und großzügig damit würzen. Die restliche Gewürzmischung beiseitestellen. Die Spare Ribs gut in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.

Die Spare Ribs aus der Folie nehmen und bei direkter Hitze auf der Fleischseite scharf angrillen. Dann zusammen mit 100 ml Apfelsaft mit der Fleischseite nach oben in
Alufolie einschlagen. Auf dem Grill bei 120° C und indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 2 Stunden garen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur verrühren und die übrige Würzmischung zugeben. Die Folie öffnen und die Fleischseite mit der Glasur bestreichen. Die Hitze des Grills auf etwa 200° C erhöhen und die Rippchen bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten glasieren.

Zubereitung 30 Minuten Marinierzeit: 6 Stunden Garzeit: 2 Stunden pro Portion ca.: E: 46 g; F: 9 g, KH: 23 g 363 kcal (1523 kJ); 1,9 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    363
  • Kilojoule
    1523
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    1,9
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2019
  • Gelesen
    523

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.