Ulrikes Kochbuch
Winterliche Spare Ribs
Grillen
Zutatenliste
4 Reihen Spare Ribs ohne Knochenhaut
500 ml Apfelsaft
etwas Apfelessig.
Für die Würzmischung:
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlene Röstzwiebeln
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 TL Currypulver
1/2 TL Chilipulver
2 TL brauner Zucker
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Für die Glasur:
3 EL Honig
1 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
4 EL Apfelsaft
Zubereitung
Die Rippchen für 2-3 Stunden mit der Fleischseite nach unten in 400 ml Apfelsaft und einen Schuss Apfelessig einlegen. Die Würzmischung aus den angegebenen Zutaten herstellen, die Rippchen aus der Marinade nehmen und großzügig damit würzen. Die restliche Gewürzmischung beiseitestellen. Die Spare Ribs gut in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Die Spare Ribs aus der Folie nehmen und bei direkter Hitze auf der Fleischseite scharf angrillen. Dann zusammen mit 100 ml Apfelsaft mit der Fleischseite nach oben in
Alufolie einschlagen. Auf dem Grill bei 120° C und indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 2 Stunden garen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur verrühren und die übrige Würzmischung zugeben. Die Folie öffnen und die Fleischseite mit der Glasur bestreichen. Die Hitze des Grills auf etwa 200° C erhöhen und die Rippchen bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten glasieren.
Zubereitung 30 Minuten Marinierzeit: 6 Stunden Garzeit: 2 Stunden pro Portion ca.: E: 46 g; F: 9 g, KH: 23 g 363 kcal (1523 kJ); 1,9 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien363
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Kilojoule1523
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit1,9
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Januar 2019
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Kommentare
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