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Barbarie-Entenbrust mit Rahmkraut

Grillen

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Zutatenliste

für die Entenbraut:
2 EL Sojasoße
1 TL Ingwer
2 EL Honig,
2 TL Zimt
4 kleine Entenbrüste
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer

Für das Rahmkraut:
1 Kopf Weißkraut
1 Zwiebel
4 EL Speckwürfel
750 ml Sahne
Salz
1 TL Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)

Zubereitung

Aus der Sojasoße, dem fein geriebenen Ingwer, dem Honig und dem Zimt eine Marinade mischen. Das Fett der Entenbrüste vorsichtig rautenförmig einschneiden, dabei jedoch darauf achten, dass das Fleisch nicht verletzt wird.

Die Entenbrüste rundherum mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer würzen und dann mit der Fettseite nach unten bei 80° C und indirekter Hitze etwa 45 Minuten auf dem Grill ziehen lassen. Anschließend das Fleisch umdrehen, die Fettseite mit der Marinade bepinseln und bei direkter Hitze und etwa 180° C 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Gusspfanne so lange braten, bis sie Farbe annehmen. Dann das Kraut zugeben und mit der Sahne ablöschen. Etwa 10 Minuten garen lassen, dann mit Salz und etwas Pimenton abschmecken. Die Entenbrüste dünn aufschneiden und mit dem Rahmkraut servieren.

Zubereiutngszeit 20 Minuten Garzeit: 65 Minuten pro Portion ca.: E: 31 g; F: 62 g; KH: 15 g 748 kcal (3134 kJ); 1,3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    748
  • Kilojoule
    3134
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
    1,3
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2019
  • Gelesen
    896

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