Ulrikes Kochbuch
Barbarie-Entenbrust mit Rahmkraut
Grillen
Zutatenliste
für die Entenbraut:
2 EL Sojasoße
1 TL Ingwer
2 EL Honig,
2 TL Zimt
4 kleine Entenbrüste
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
Für das Rahmkraut:
1 Kopf Weißkraut
1 Zwiebel
4 EL Speckwürfel
750 ml Sahne
Salz
1 TL Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)
Zubereitung
Aus der Sojasoße, dem fein geriebenen Ingwer, dem Honig und dem Zimt eine Marinade mischen. Das Fett der Entenbrüste vorsichtig rautenförmig einschneiden, dabei jedoch darauf achten, dass das Fleisch nicht verletzt wird.
Die Entenbrüste rundherum mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer würzen und dann mit der Fettseite nach unten bei 80° C und indirekter Hitze etwa 45 Minuten auf dem Grill ziehen lassen. Anschließend das Fleisch umdrehen, die Fettseite mit der Marinade bepinseln und bei direkter Hitze und etwa 180° C 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Das Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Gusspfanne so lange braten, bis sie Farbe annehmen. Dann das Kraut zugeben und mit der Sahne ablöschen. Etwa 10 Minuten garen lassen, dann mit Salz und etwas Pimenton abschmecken. Die Entenbrüste dünn aufschneiden und mit dem Rahmkraut servieren.
Zubereiutngszeit 20 Minuten Garzeit: 65 Minuten pro Portion ca.: E: 31 g; F: 62 g; KH: 15 g 748 kcal (3134 kJ); 1,3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien748
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Kilojoule3134
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Fettgehalt62 g
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Broteinheit1,3
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Januar 2019
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Kommentare
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