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Ürovenzalische Lammkpteletts mit Bohnen-Linsen-Salat

Grillen

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen, Salz
8 Wacholderbeeren
1 TL bunte Pfefferkörner
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Lorbeerblatt
6 EL Olivenöl extra vergine
12 Lammkoteletts mit Stiel Für den Salat:
250 g Brechbohnen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, Pfeffer
3 EL Olivenöl extra vergine
200 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
4 EL Aceto balsamico

Zubereitung

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Wacholderbeeren und Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Lorbeerblatt in 3-4 Stücke reißen. Alles mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. Mit dem Würzöl begießen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei die Koteletts 2-3 mal in der Marinade wenden.

Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Bohnen zufügen, leicht mitdünsten und die Brühe angießen. Linsen zufügen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen. Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill braten. Mit dem lauwarmen Bohnen-Lin-sen-Salat servieren.

Pro Portion: 955 kcal, 64 g E, 70 g F, 19 g KH Zubereitungszeit 120 Min, Kühlzeit 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    955
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    70 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2019
  • Gelesen
    473

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