Ulrikes Kochbuch
Ürovenzalische Lammkpteletts mit Bohnen-Linsen-Salat
Grillen
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen, Salz
8 Wacholderbeeren
1 TL bunte Pfefferkörner
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Lorbeerblatt
6 EL Olivenöl extra vergine
12 Lammkoteletts mit Stiel Für den Salat:
250 g Brechbohnen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, Pfeffer
3 EL Olivenöl extra vergine
200 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
4 EL Aceto balsamico
Zubereitung
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Wacholderbeeren und Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Lorbeerblatt in 3-4 Stücke reißen. Alles mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schüssel legen. Mit dem Würzöl begießen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei die Koteletts 2-3 mal in der Marinade wenden.
Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Bohnen zufügen, leicht mitdünsten und die Brühe angießen. Linsen zufügen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen. Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem vorgeheizten Grill braten. Mit dem lauwarmen Bohnen-Lin-sen-Salat servieren.
Pro Portion: 955 kcal, 64 g E, 70 g F, 19 g KH Zubereitungszeit 120 Min, Kühlzeit 2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien955
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Kilojoule
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Fettgehalt70 g
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Broteinheit
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Proteingehalt64 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Februar 2019
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Kommentare
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