Ulrikes Kochbuch
Bratwurst-Burger
Grillen
Zutatenliste
400 g Zwiebeln
1 TL Kümmelsamen
ca. 70 g Butter
1 TL Zucker
70 ml helles Bier
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
4 Laugenbrötchen
4 Bratwurstschnecken (à 100 g)
4-8 TL grober Senf
8 Blätter Romanasalat
Zubereitung
1. Zwiebln abziehen, halbieren, fein streifig schneiden. Die Kümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen.
2. In der Pfanne 30 g Butter zerlassen, Zwiebeln darin etwa 4 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
3. Pfanne auswischen, erneut erhitzen. Zucker gleichmäßig auf den Pfannenboden streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln dazugeben und vorsichtig durchschwenken. Kümmel zugeben und unterschwenken. Mit dem Bier ablöschen und dieses bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten fast vollständig einkochen lassen.
4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die karamellisierten Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben.
5. Brötchen aufschneiden, mit übriger Butter (etwa 40 g) bestreichen. Wurstschnecken auf dem vorbereiteten Grill pro Seite 2-3 Minuten braten. Nach dem Wenden der Würste die Brötchen auf dem Grill leicht anrösten.
6. Brötchen vom Grill nehmen, mit Senf bestreichen. Unterseiten mit Salat und Zwiebeln belegen und je 1 Wurst daraufsetzen. Die Brötchendeckel aufsetzen, Burger servieren.
Pro Stück: 670 kcal/2820 kJ 57 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 39 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 60 Minuten
Dazu passt: ein Exportbier.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien670
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Kilojoule2820
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Mai 2019
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Kommentare
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