Ulrikes Kochbuch
Arabica-Grillwürste
Grillen
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
benötigte Utensilien wie im Rezept (Hausgemachte Salsicce)
4 Meter Schweinedarm (in Salz konserviert, Kaliber 22/24)
400 g Rinderbrust (bevorzugt ein Stück mit hohem Fettanteil)
600 g Rinderkeule
200 g Schweinebauch
2 TL Koriandersamen
1 TL Zimtblüten
1 TL Pfefferkörner
1 EL Sesamsamen
1 Bund Koriandergrün
1 gehäufter EL fein gemahlenes Kaffeepulver (am besten aus Arabica-Bohnen)
Salz
Zubereitung
1. Wurstpelle und Fleisch vorbereiten, so wie es im Rezept hausgemachte Salsicce in den Arbeitsschritten 1 und 2 beschrieben wird.
2. In einer Pfanne Koriandersamen, Zimtblüten, Pfeffer und Sesam rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
3. Koriandergrün fein hacken. Gewürze im Mörser zermahlen, Kaffeepulver untermischen. Mit dem Fleisch so weiterverfahren, wie im Arbeitsschritt 5 im Rezept rechts beschrieben ist.
4. Die Wurstmasse mit der Gewürzmischung und dem gehackten Koriander gut vermengen, mit Salz abschmecken.
5. Brät in die Pelle füllen laut Anweisung im Rezept rechts, Arbeitsschritt 7.
6. Die Wurstkette in einzelne Würste teilen (wie, wird in Schritt 8 erklärt, allerdings sollten die Grillwürste in diesem Fall eine Länge von ca, 17 cm erhalten). Grillwürste bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
7. Würste auf einem Grillrost bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten braun braten, dabei einmal wenden. Ersatzweise in einer Grillpfanne zubereiten.
Pro Stück: 125 kcal/530 kJ 1 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 130 Minuten
Dazu passt: ein rauchiger Malbec aus Argentinien.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Stücke
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien125
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Kilojoule530
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate1 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Mai 2019
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Kommentare
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