Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bacon-Hackfleisch-Spieße

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
8 gewässerte Holzspieße (Spieße 1 Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
120 g gereifter Cheddar am Stück
1 EL Tomatenmark
1 EL getrockneter Oregano
2 EL feiner Grieß
1 Ei (Größe M)
500 g gemischtes Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz, Pfeffer
evtl. Chiliflocken
4 EL BBQ-Sauce (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
24 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Käse fein reiben.

2. Zwiebel-Mix, Käse, Tomatenmark, Oregano, Grieß und Ei mit dem Hackfleisch verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili kräftig würzen. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

3. BBQ-Sauce, Sojasauce und Ahornsirup miteinander verrühren.

4. Hackmasse nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Aus dem Hackteig mit leicht angefeuchteten Händen 8 längliche Frikadellen formen. Jede Frikadelle mit 3 Scheiben Bacon umwickeln und die Päckchen der Länge nach auf Spieße stecken.

5. Spieße auf den vorbereiteten Grillrost legen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten garen. Päckchen dabei mehrmals rundum mit der Marinade einpinseln.

Pro Portion: 655 kcal/2760 kJ 9 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 47 g Fett

Dazu passt: ein exotischer Chardonnay aus Somontano.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
    2760
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2019
  • Gelesen
    705

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.