Ulrikes Kochbuch
Bacon-Hackfleisch-Spieße
Grillen
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
8 gewässerte Holzspieße (Spieße 1 Stunde vor Gebrauch in kaltes Wasser legen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
120 g gereifter Cheddar am Stück
1 EL Tomatenmark
1 EL getrockneter Oregano
2 EL feiner Grieß
1 Ei (Größe M)
500 g gemischtes Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz, Pfeffer
evtl. Chiliflocken
4 EL BBQ-Sauce (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
1 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
24 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Käse fein reiben.
2. Zwiebel-Mix, Käse, Tomatenmark, Oregano, Grieß und Ei mit dem Hackfleisch verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili kräftig würzen. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
3. BBQ-Sauce, Sojasauce und Ahornsirup miteinander verrühren.
4. Hackmasse nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Aus dem Hackteig mit leicht angefeuchteten Händen 8 längliche Frikadellen formen. Jede Frikadelle mit 3 Scheiben Bacon umwickeln und die Päckchen der Länge nach auf Spieße stecken.
5. Spieße auf den vorbereiteten Grillrost legen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten garen. Päckchen dabei mehrmals rundum mit der Marinade einpinseln.
Pro Portion: 655 kcal/2760 kJ 9 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 47 g Fett
Dazu passt: ein exotischer Chardonnay aus Somontano.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien655
-
Kilojoule2760
-
Fettgehalt47 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt50 g
-
Kohlehydrate9 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Mai 2019
-
Gelesen705
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |