Ulrikes Kochbuch
Tandoori-Chicken-Spieße
Grillen
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
6-8 Holzspieße (Spieße 1 Stunde wässern)
3-4 Hähnchenbrustfilets (jeweils ca. 160 g)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
2 Limetten (Bio)
400 g Joghurt
2-3 TL Tandoori Masala (indische Gewürzmischung; Asienladen)
Salz
1/2 Bund Koriander
4 Stiele Minze
Pfeffer
Zubereitung
1. Filets abbrausen, auf Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 4 lange Streifen schneiden. Die Streifen je nach Dicke leicht plattieren.
2. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. 1 Limette heiß waschen, Schale fein abreiben. Saft von beiden Limetten auspressen. 150 g Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, 3 EL Limettensaft sowie Masala verrühren. Fleisch salzen und für ca. 10 Minuten im Joghurt einlegen.
3. Inzwischen für den Dip Koriander und Minze fein schneiden. Kräuter mit übrigem Joghurt (250 g) und Limettenschale verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4. Je 2 marinierte Filetstreifen (wellenförmig) auf die Spieße stecken. Bei direkter Hitze 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Kurz ruhen lassen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
Pro Portion: 225 kcal/950 kJ 10 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 5 g Fett
Und dazu: Gurkensalat.
dazu passt ein Muscat de Alexandria aus Südafrika
Beefer-Tipp:
Beefer auf volle Betriebstemperatur bringen. Spieße (in diesem Fall aus Metall) nebeneinander auf dem Rost im 3. Einschub von oben pro Seite etwa 30 Sekunden grillen. Spieße auf dem Blech im untersten Einschub vom Boden ca. 2 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die nächste Portion grillen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien225
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Kilojoule950
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Mai 2019
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Kommentare
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