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Barbecue-Lachs vom Zedernholz

Grillen

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Zutatenliste

DAS BRAUCHT MAN:
Zedernholzplanke zum Grillen (siehe auch Info unterm Rezept)
Grill mit Deckel

BITTE BEACHTEN:
Holzplanke beschweren, in passendem Behälter in Wasser über Nacht einweichen

2 EL Ahornsirup
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
5 EL salzreduzierte Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 kg Lachsfilet mit Haut (entgrätet)
3 EL Rohrzucker
Salz, Pfeffer
1-2 Zitronen (Bio) in Vierteln

Zubereitung

1. Brett mit Gewicht beschwert über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Am Folgetag Ahornsirup, Limettensaft, Orangensaft, Sojasauce und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Lachs mit der Marinade mehrmals rundum gut einpinseln und für 20 Minuten durchziehen lassen.

3. Das Brett aus dem Wasser nehmen, marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten darauflegen. Den Zucker vorsichtig über den Fisch streuen.

4. Grill vorbereiten. Lachs auf dem Brett draufstellen. Deckel schließen und den Fisch 15-20 Minuten grillen. Den gegrillten Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronen servieren.

Pro Portion: 415 kcal/1750 kJ 11 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 27 g Fett

Info:
Solche Grill- oder Räucherbretter gibt es nicht nur aus Zedernholz, aber dessen würzig-harzige Note passt besonders gut zu Fisch. Auf dem feuchten Brett wird das zarte Grillgut schonend gegart und erhält dennoch die typischen Raucharomen.

Wichtig:
Das Brett stets gut wässern, dann verbrennt es nicht, man kann es öfter verwenden.

Dazu passt: ein weißer Bordeaux.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
    1750
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2019
  • Gelesen
    670

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