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Thunfisch-Steak mit Miso-Mayonaise

Grillen

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Zutatenliste

FÜR DIE MISO-MAYONNAISE
3 Eigelb
7 TL milder Senf
200 ml Sonnenblumenöl
2 TL Miso-Paste (Asienladen)
Salz, Pfeffer
ca. 2 TL Reisessig

FÜR DIE THUNFISCH-STEAKS
2 TL Mirin (japanischer Reiswein)
3 TL salzreduzierte Sojasauce
2 EL Olivenöl und etwas Öl für den Rost
4 Thunfischsteaks (am besten aus dem Rücken geschnitten)
1 feste Mini-Gurke
50 g Sprossen (z. B. Erbsensprossen)

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Mayonnaise auf Zimmertemperatur bringen. Eigelbe und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab leicht schaumig rühren. Das Öl erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl und unter ständigem Mixen zugeben, bis die Mayonnaise das gesamte Öl aufgenommen und eine feste Konsistenz erreicht hat.

2. Mayonnaise mit Miso-Paste, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mayonnaise bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

3. Für den Fisch Mirin, Sojasauce und Olivenöl in einer länglichen Auflaufform verrühren. Fischsteaks auf beiden Seiten durch die Marinade ziehen, dann darin für wenige Minuten liegen lassen.

4. Grill vorbereiten. Gurke waschen, halbieren, fein schneiden. Fisch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und auf den leicht geölten Grillrost legen. Steaks bei mittlerer Temperatur pro Seite 2-3 Minuten grillen (sie dürfen im Kern gern noch roh sein). Thunfisch mit Gurke, Sprossen und je einem Klecks Mayonnaise servieren.

Pro Portion: 1130 kcal/4750 kJ 3 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 98 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit 25 Minuten

Dazu passt: ein exotisch-stoffiger Albarino aus Rias Baixas.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    1130
  • Kilojoule
    4750
  • Fettgehalt
    98 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2019
  • Gelesen
    422

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