1. Zitronengras am dicken Ende mit einem Plattiereisen oder einem schwerem Messer faserig klopfen. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitrcfnengras, Sojasauce, Ketjap Manis und KaffirIimettenbIättern zu einer Marinade verrühren.
2. Flanksteak in die Marinade legen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
3. Flanksteak aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4. Das Steak quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit etwas Pfeffer würzen.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Marinierzeit über Nacht PRO PORTION 48 g E, 43 g F, 0 g KH = 600 kcal (2510 kJ)