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Flanksteak vom Grill mit Asia-Aromen

Grillen

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einfach, gut vorzubereiten, raffiniert

 

Zutatenliste

 

6 Stangen Zitronengras
80 g frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
50 ml Sojasauce
150 ml KetjapManis (süße indonesische Sojasaue)
10 Kaffirlimettenblätter
1 kg Flanksteak
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

1. Zitronengras am dicken Ende mit einem Plattiereisen oder einem schwerem Messer faserig klopfen. Ingwer und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitrcfnengras, Sojasauce, Ketjap Manis und KaffirIimettenbIättern zu einer Marinade verrühren.

2. Flanksteak in die Marinade legen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

3. Flanksteak aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4. Das Steak quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit etwas Pfeffer würzen.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Marinierzeit über Nacht PRO PORTION 48 g E, 43 g F, 0 g KH = 600 kcal (2510 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    369
  • Kilojoule
    1549
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2019
  • Gelesen
    523

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