1. Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen, Knoblauch, Paprikapulver, Cayenne, 1 El Salz und 1 TI Pfeffer im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren.
2. Zanderfilet auf der Hautseite im Abstand von ca. 2 cm leicht schräg ca. 5 mm tief einritzen. Oewürzpaste gleichmäßig auf die Hautseite streichen und auch in die Einschnitte reiben.
3. Zander in eine Fischgrillzange legen, mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach ca. 5 Minuten wenden. Die Paste sollte dunkelbraun bis leicht schwarz gegrillt sein. Nach 5 Minuten den Fisch von der direkten Hitze nehmen und bei indirekter Hitze seitlich «jf dem Rost 4-6 Minuten garen. Zander mit dem Melonen-Taboule (siehe Rezept) servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 30 g E, 11 g F, 4 g KH - 247 kcal, 1036 kJ