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Cookbook

Cajun Blackened Fish

Grillen

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einfach, raffniert, schnell

Zutatenliste

 

25 Stiele Thymian
15 Stiele Oregano
4 Knoblauchzehen
2 El scharfes geräuchertes Paprikapulver (z. B. Pimentön de la Vera, über www.bosfood.de)
1/2 TI Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer
4 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
600 g dickes Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)

Außerdem:
Fischgrillzang

Zubereitung

1. Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen, Knoblauch, Paprikapulver, Cayenne, 1 El Salz und 1 TI Pfeffer im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren.

2. Zanderfilet auf der Hautseite im Abstand von ca. 2 cm leicht schräg ca. 5 mm tief einritzen. Oewürzpaste gleichmäßig auf die Hautseite streichen und auch in die Einschnitte reiben.

3. Zander in eine Fischgrillzange legen, mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen. Nach ca. 5 Minuten wenden. Die Paste sollte dunkelbraun bis leicht schwarz gegrillt sein. Nach 5 Minuten den Fisch von der direkten Hitze nehmen und bei indirekter Hitze seitlich «jf dem Rost 4-6 Minuten garen. Zander mit dem Melonen-Taboule (siehe Rezept) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO PORTION 30 g E, 11 g F, 4 g KH - 247 kcal, 1036 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    247
  • Kilojoule
    1038
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Juli 2019
  • Gelesen
    773

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