Ulrikes Kochbuch

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Chili-Lachs in Folie

Grillen

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Zutatenliste

800 g Lachsfilet (im Stück)
2 Bio-Limetten
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote_
1 rote Chilischote
1 Stängel Zitronengras
1 walnussgroßes Stück Ingwer_
2 Knoblauchzehen
150 g Maiskölbchen (Glas)
grobes Meersalz
2 EL Weißwein
1 EL Sesamöl
nach Belieben Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Vom Zitronengras äußere Blätter entfernen, Stängel längs vierteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.

Zuckerschoten, Paprika und Maiskölbchen in die Mitte auf ein großes Stück extrastarke Alufolie (etwa doppelte Länge und vierfache Breite vom Fisch) legen. Mit Meersalz würzen und mit den Limettenscheiben belegen. Enden der Folie etwas hochklappen und Gemüse mit Wein beträufeln. Fisch darauf legen, die restlichen Zutatendarauf verteilen, mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Folie über dem Fisch zusammenfalten und gut verschließen.

Fischpäckchen auf dem heißen Grill an den Rand legen und ca. 30 Minuten grillen. Nach 20 Minuten die Folie kurz öffnen und prüfen, ob der Fisch schon gar ist. Mit Korianderblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 485 kcal, 30 g F, 10 g KH, 42 g E. Zubereitung ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2022
  • Gelesen
    247

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