Ulrikes Kochbuch
Tandoori-Lamm mit Roti-Brot
Grillen
Zutatenliste
8 Lammkoteletts (ä ca. 120 g)
2 EL Tandoori-Paste (indische Würzpaste)
4 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
150 g Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmel
Salz
4-5 EL geschmolzenes Ghee (indisches Butterfett)
2 EL Buttermilch
Pfeffer
1 Salatgurke
150 g Radieschen
2 EL Weißweinessig
1/2 Bund Koriander
2-3 Stiele Minze
Zubereitung
Koteletts mit Tandoori-Paste und 2 EL Öl mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Lauchzwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden, mit Mehl, Kümmel,
1 TL Salz, 2 EL Ghee und Buttermilch verkneten. 2-3 EL kaltes Wasser zufügen. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Je zu ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen. In einer heißen, mit Ghee ausgepinselten Pfanne portionsweise je Seite ca. 1 Minute backen.
Koteletts auf dem heißen Grill von beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides mit Essig und übrigen 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Salat, Koteletts und Roti-Brot anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.
Zubereitung ca 45 Minuten, + kühlzeit, pro Portion ca 855 kcal, 64 g F, 19 g KH, 52 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien855
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Kilojoule
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Fettgehalt64 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. September 2022
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Kommentare
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