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Tandoori-Lamm mit Roti-Brot

Grillen

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Zutatenliste

8 Lammkoteletts (ä ca. 120 g)
2 EL Tandoori-Paste (indische Würzpaste)
4 EL Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
150 g Kichererbsenmehl
1 TL Kreuzkümmel
Salz
4-5 EL geschmolzenes Ghee (indisches Butterfett)
2 EL Buttermilch
Pfeffer
1 Salatgurke
150 g Radieschen
2 EL Weißweinessig
1/2 Bund Koriander
2-3 Stiele Minze

Zubereitung

Koteletts mit Tandoori-Paste und 2 EL Öl mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Lauchzwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden, mit Mehl, Kümmel,
1 TL Salz, 2 EL Ghee und Buttermilch verkneten. 2-3 EL kaltes Wasser zufügen. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Je zu ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen. In einer heißen, mit Ghee ausgepinselten Pfanne portionsweise je Seite ca. 1 Minute backen.

Koteletts auf dem heißen Grill von beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides mit Essig und übrigen 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Salat, Koteletts und Roti-Brot anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Zubereitung ca 45 Minuten, + kühlzeit, pro Portion ca 855 kcal, 64 g F, 19 g KH, 52 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    855
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2022
  • Gelesen
    177

Kommentare



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