Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrillte Birnen mit Ricotta-Creme

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 reife Birnen (z.B. Williams Christ)
4 EL Zitronen- oder Orangensaft
etwas Öl für die Pfanne
250 g Ricotta
5 EL Honig
Zimtpulver zum Bestäuben
Schokoladenspäne und Minze zum Verzieren

Zubereitung

Birnen waschen, vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft bestreichen. In einer mit Öl ausgestrichenen Grillpfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.

Ricotta inzwischen mit 3 EL Honig und restlichem Zitronensaft glatt rühren. Birnen mit Ricotta anrichten, mit restlichem Honig beträufeln. Mit
Zimt bestäuben. Mit Schokolade und Minze verzieren.

Pro Portion ca. 230 kcal, 8 g F, 31 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 15 Minuten

EXTRA FIPP:
Tolle Variante mit Schuss:
Bei der Ricotta-Creme den Zitronensaft durch Orangenlikör ersetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    218

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.