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Gefüllte Focccacia

Grillen

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe (42 g)
2 EL Honig
50 ml Olivenöl und Öl zum Bestreichen
350 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Meersalz
2 Zweige Rosmarin
2 rote feste Birnen
150 g Gorgonzola
50 g ital. Hartkäse (z.B. Parmesan)

Zubereitung

Hefe zerbröckeln, mit Honig und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Öl dazugeben. Mehl und etwas Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig rühren. Teig zur Kugel formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Gorgonzola in Stücke brechen, den Hartkäse grob hobeln. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Aus dem Teig 6 gleich große Kugeln formen und auf einer be-mehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 20 cm 0) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Fladen mit etwas Öl bestreichen. Mit den Fingern kleine Kuhlen in die Fladen drücken. Fladen mit Salz würzen und im Ofen bei 190 Grad 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

In jede Focaccia eine Tasche schneiden und jeweils Birnenspalten, Käse und Rosmarin einfüllen. Fladen einzeln in Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten rundum grillen.

Pro Stock: 440 kcal/1850 kJ 51 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 20 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1950
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2024
  • Gelesen
    28

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