Ulrikes Kochbuch
Chinesische Snacks
Fondue
Zutatenliste
1 klein. Lauchstange
1 Möhre
50 Gramm Knollensellerie
1 Glas Chop Suey (350 g)
1 Dose Bambussprossen (320 g)
1 klein. Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Sesamöl
1 Teel. Geriebener Meerrettich
2 Essl. Sojasauce pikant
1 Teel. Chinesische 5-Gewürzmischung
1 Messersp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
3 Pack. Báhn Tráng (Reispapierblätter) à 50 g
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
1 Bund Schnittlauch
1 Flasche Süß-saure Sauce 200 g
1 Flasche Fernöstlicher Ketchup z.B. Suzi Wan 200 g
=========================== AUSSERDEM ===========================
Fonduesiebe
1 Möhre
50 Gramm Knollensellerie
1 Glas Chop Suey (350 g)
1 Dose Bambussprossen (320 g)
1 klein. Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Sesamöl
1 Teel. Geriebener Meerrettich
2 Essl. Sojasauce pikant
1 Teel. Chinesische 5-Gewürzmischung
1 Messersp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
3 Pack. Báhn Tráng (Reispapierblätter) à 50 g
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
1 Bund Schnittlauch
1 Flasche Süß-saure Sauce 200 g
1 Flasche Fernöstlicher Ketchup z.B. Suzi Wan 200 g
=========================== AUSSERDEM ===========================
Fonduesiebe
Zubereitung
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Chop Sue und Bambussprossen abtropfen lassen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüse und Knoblauch
unter ständigem Rühren ca 4 Min dünsten. Mit Meerrettich, Soja-Sauce,
Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
Die Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und
trockentupfen. Je eine Portion Gemüse auf den Reisblättern verteilen,
die Ränder der Blätter mit Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der
Papierblätter zu Röllchen formen. Ränder gut festdrücken. Restl.
Blätter mit einem Faden zu Säckchen zusammenbinden.
Öl im Topf erhitzen, auf ein Rechaud stellen. Frühlingsrollen und
Säckchen auf die Siebe legen und ca 2 Min knusprig ausbacken. Fäden
von den Säckchen entfernen. Frühlingsrollen und Säckchen mit süß-
saurer Sauce und Ketchup servieren.
schneiden. Chop Sue und Bambussprossen abtropfen lassen. Den
Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüse und Knoblauch
unter ständigem Rühren ca 4 Min dünsten. Mit Meerrettich, Soja-Sauce,
Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
Die Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und
trockentupfen. Je eine Portion Gemüse auf den Reisblättern verteilen,
die Ränder der Blätter mit Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der
Papierblätter zu Röllchen formen. Ränder gut festdrücken. Restl.
Blätter mit einem Faden zu Säckchen zusammenbinden.
Öl im Topf erhitzen, auf ein Rechaud stellen. Frühlingsrollen und
Säckchen auf die Siebe legen und ca 2 Min knusprig ausbacken. Fäden
von den Säckchen entfernen. Frühlingsrollen und Säckchen mit süß-
saurer Sauce und Ketchup servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischJa
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VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien567
-
Kilojoule2373
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juli 2008
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Gelesen950
Kommentare
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