Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geflügelfondue

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600-800 g Geflügelfleisch (Putenbrust, Hähnchenbrust)
1-1 1/2 l Fritierfett

Für die süßsaure Soße
:
1 rote Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
1 kleine Dose Ananasscheiben
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Öl
100 ml Geflügelfond
1 EL Sojasoße
2 EL Tomatenmark
6 EL Essig
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Für die Soße die Paprikaschote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Die Schotenhälften innen und außen waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Ananasringe in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf im heißen Öl andünsten. Den Geflügelfond mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Essig, der Speisestärke und dem Ananassaft verrühren. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Ananasstücke zugeben und etwa 2 Minuten in der Soße garen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und erkalten lassen.

Das Geflügelfleisch würfeln und auf einer Platte anrichten. Das Fett in einem Topf erhitzen, in einen Fonduetopf umgießen und auf einem Rechaud heiß halten. Das Fleisch auf Fonduegabeln gesteckt im Fett garen und vor dem Verzehr in die Soße tauchen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 47 g Eiweiß, 2 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 2001 Joule = 478 Kalorien; 3,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    478
  • Kilojoule
    2001
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
    3,5 BE
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2010
  • Gelesen
    760

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.