Ulrikes Kochbuch
Geflügelfondue
Fondue
Zutatenliste
600-800 g Geflügelfleisch (Putenbrust, Hähnchenbrust)
1-1 1/2 l Fritierfett
Für die süßsaure Soße:
1 rote Paprikaschote
3 Lauchzwiebeln
1 kleine Dose Ananasscheiben
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Öl
100 ml Geflügelfond
1 EL Sojasoße
2 EL Tomatenmark
6 EL Essig
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Für die Soße die Paprikaschote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Die Schotenhälften innen und außen waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Ananasringe in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf im heißen Öl andünsten. Den Geflügelfond mit der Sojasoße, dem Tomatenmark, dem Essig, der Speisestärke und dem Ananassaft verrühren. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Ananasstücke zugeben und etwa 2 Minuten in der Soße garen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und erkalten lassen.
Das Geflügelfleisch würfeln und auf einer Platte anrichten. Das Fett in einem Topf erhitzen, in einen Fonduetopf umgießen und auf einem Rechaud heiß halten. Das Fleisch auf Fonduegabeln gesteckt im Fett garen und vor dem Verzehr in die Soße tauchen.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 47 g Eiweiß, 2 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 2001 Joule = 478 Kalorien; 3,5 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien478
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Kilojoule2001
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit3,5 BE
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Oktober 2010
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Kommentare
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